Thursday, November 27, 2008

Comida en Paraguay


La comida en Paraguay tiene influencia de muchas culturas como los europeos, españoles y los indígenas. Pero, las raíces de la comida tradicional de Paraguay son de Paraguay. Los dos principales ingredientes que crean la base de la comida Paraguaya son yuca y maíz. Variedades de los platos tradicionales son preparados de estos dos granos. Unos de los platos más populares de paraguay que tienen yuca son Typyraty, Fariña y Almidón. Muchos platos populares son hechos de maíz por ejemplo los Sopas Paraguayas. Bori bori es uno de los sopas mas conocidos en Paraguay, es por lo mayoría hecho de maíz y queso. Los platos con carne son principalmente preparados con pollo, cordero y cerdo. Dos platos con carne son koyguá del bife, mbeyú y puchero. Otros platos famosos en Paraguay son: reviro, jopara, quesú del arró, locro, pastel mandi'o, lambreado, chicharö, mascada del payaguá, avá del caldo y so' o yosopy.